AHYYYYY!! NENICOS!! que os traigo la receta de los Buñuelos Murcianos de mi suegra Antonia!!! y que ricos que están que cualquiera los puede hacer, baraticos, ricos, y muuuuy sabrosos!! le han salido de muerte, yo le suelo poner a la masa una lata de fanta de naranja....pero cada maestrillo tiene su librillo no??? así que nada os dejo la recetica y felicitar a todos los papás y a los Pepes y Pepas y a las gentes de La Comunidad Valenciana que hoy celebran su gran día, podéis ver como se hacen sus buñuelos típicos en otra entrada de mi blog que hice hace tiempo, "Buñuelos de calabaza de Ana Belén García Gil", también hay un vídeo que os puede dar una idea de como se hacen porque cuando he llegado a casa de mi novio su madre ya los había hecho!! Y en la página de Región de Murcia digital encontraréis el vídeo auténtico de como se hacen los buñuelos murcianicos!! y abajo os dejo la fotico del pedazo de paella de marisco que ha hecho hoy mi madre!! también podéis encontrar la entrada en mi blog "Paella de Marisco". Que aprovecheeeee!!
INGREDIENTES:
1 kilo harina mas o menos....según la que admita.
1 vaso de aceite
Sal
Canela
Levadura de panadería
1 vaso de agua caliente
Azúcar
ELABORACIÓN:
Normalmente las cantidades yo las hago a ojo....porque conforme vais mezclando os iréis dando cuenta de la harina que admita la mezcla de ingredientes, porque la masa no tiene que quedar demasiado espesa tampoco...., entonces se mezcla todos los ingredientes y se deja la harina para el final, se le va echando según admita como ya he dicho y nos preparamos una sartenica honda con abundante aceite de oliva bien calentico y una buena rasera para sacarlos y un barreño para ponerlos, entonces cuando el aceite esté caliente echáis un poco de masa para hacer una muestra a ver que tal se porta el aceite y si sale buena ya podéis empezar a mojaros los dedos y coger trocicos de masa que estará regular de espesa y dejarlos caer a la sarten haciéndole un agujero con el dedo indice y el pulgar, en el vídeo del link que os he dejado de la Region de Murcia lo veréis mejor, porque en realidad esto necesita su técnica, si no os sale el agujerico no pasa nada, van a estar buenos igual!! y ya está, se van sacando al barreño y luego se comen rebozados de azúcar o de azúcar y canela, como más os gusten!.
LA PAELLICA DE MI MADRE.....ESTÁ PARA MORIRSE! |
2 comentarios:
Una delicia de receta paisanicaaaaaa !!!!
Aqui tienes un seguidor mas de tu blog
Un besico desde Cartagena
Gracias. Aunque en este caso las flores se las deberíamos de dar a mi suegra jajaja
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