Hace dos semanas estuve 3 días en San Javier, con mis primas de Santomera, y uno de los días mi tía hizo para comer una especie de sopa con arroz y marisco que me encantóoo y claro como no....le tuve que hacer una fotico a mi plato para subiros aquí la receta jajajajaja así que voy a llamarla por teléfono para preguntarle como la hizo jajajajajaja y os la subo jajajajaja, es que se me olvidó preguntarle!!! Es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
1 vaso y medio pequeño de arroz
2 vasos de agua
2 o 3 ajos
1 puñado de almejas
1 pimiento rojo
1 tomate
trozos de salmón y emperador
anillas de calamar
gambas peladas
azafrán
sal
aceite
ELABORACIÓN:
Antes de empezar ponemos las almejas en un tupper con agua y vinagre para que suelten la arenilla que llevan, y cuando toque las echamos a la cazuela.
En la cazuela donde vayamos a hacer la sopa, sofreímos con un poco de aceite los ajos junto con el tomate y el pimiento echo tiras, una vez esto esté listo añadimos los trozos de pescado y las gambas y todo lo que le queramos poner (ahora es cuando también añadimos las almejas) y seguimos friendo un poco mas, entonces echamos el agua, la sal, el azafrán y el arroz.
Lo repartimos todo bien por la cazuela para que el agua llegue a todas partes removiendo un poco y lo dejamos hasta que el arroz esté hinchado, podemos ir probando de sabor por si hay que añadir sal.
Y lista! si queréis podéis servirla templada....porque bastante calor tenemos en Murcia como para comernos la sopa ardiendo!!!
Y lista! si queréis podéis servirla templada....porque bastante calor tenemos en Murcia como para comernos la sopa ardiendo!!!
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