Muchos de vosotros os preguntaréis donde está la receta del "mondongo"???.... ya que el nombre de mi blog hace referencia a este exquisito manjar!! que seguro que a mucha gente no le gusta porque se hace con el estómago de los cordericos y sus paticas pequeñicas jajajajajaj pero está riquísimo, tiene mucha gelatina y a mi me encanta, esta semana he tenido el placer de comerlo y dije....madre mia!! si es la receta que le falta a mi blog! jajajajajajaja así que le hice una foto y aquí os la pongo, está delicioso y esta receta es la forma rápida de hacerla, hay otra mas elaborada pero ya la subiré mas adelante, besicos!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Mondongo entero de cordero
1/2 kilo de garbanzos
4 patatas
hierba buena
azafrán
2 vasicos del café de arroz
pimentón
ELABORACIÓN:
Pedimos en la carnicería un mondongo de cordero, que nos lo haga ya trocitos, luego en casa ponemos en una olla express los garbanzos, las patatas peladas y troceadas, el mondongo, el azafrán y el pimentón, se cubre todo con agua y se deja cocer mas o menos una hora, hasta que los garbanzos estén tiernos.
Una vez que los garbanzos estén cocinados añadimos los vasicos de arroz y las hojas de hierba buena fresca o también la podéis comprar ya picada y seca, que estará en la sección de tarricos de condimentos para las comidas, se deja todo cocer un ratico mas hasta que el arroz se haya hinchado y se aparta del fuego un ratico y listo para degustar!
Me encanta este grupo......MARIA DEL MAL!!
Me encanta este grupo......MARIA DEL MAL!!
2 comentarios:
Yo no soy mucho de este plato pero lo haces casi igua que yo.
si, siempre hay alguna modificación de una persona a otra....
Publicar un comentario