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miércoles, 23 de marzo de 2011

Ψ PEDAZO BIZCOCHACO! QUE HIZO AYER MI MADRE Ψ

Jajajaajajajaj, perdonadme que empiece así de animal el título jajajajajja pero es que la pobre no está muy acostumbrada a hacer bizcochos en mis moldes de repostería jajajajajaj y como echa las cantidades "a ojo".... se le fue la mano y el bizcocho le salió gigante!! vamos que con un trozaco de eso se lo tiras a alguien y lo dejas "enlomao" jajajajajajajajajajaja pero esta de muerteeeeeeeeeeeeeeeeeee!! eso sí! Ayer fue el cumpleaños de mi hermano mayor y como yo no llevo las fechas en la cabeza pues  cuando bajé a comer me lo dijo y ya no me dio tiempo a hacerle una tarta.....así que pongo la receta de mi madre de sus bizcochorros gigantes! jajajajaja TE QUIERO MAMA ERES MUY GRACIOSA! EN ALGO TE TENIA QUE PARECER YO NO?  jajajajajajaja mi madre siempre dice que si yo tuviera la mitad de idea que tiene ella me iría mejor en la vida jajajajajaja pero no podía ser todo!! de los palos se aprende también! Poco a poco voy aprendiendo......Bueno no me lío mas, os dejo la recetica, por cierto, gracias a la gente que se hace seguidora de mi blog últimamente.....

Habéis visitado el blog de mi amiga Noemí?? receticas murcianas 100%!!!! os lo dejo también: http://miscreacionesculinarias.blogspot.com/






INGREDIENTES:

2 Yogures naturales edulcorados.
8 Huevos
2 sobres de levadura
1/2 k. de azúcar
1/2 k. de harina
1 vaso de aceite
1 vaso de zumo de naranja
canela en polvo


ELABORACIÓN:

La verdad es que mi madre no se complica mucho la vida para hacer bizcochos jajajajajaj lo echa todo junto en un bol gigante y lo mezcla y ala ya esta todo echo!! jajajajajja, 

Pero yo haría primero la mezcla de la harina con el azúcar y la levadura y luego le iría añadiendo poco a poco los yogures, las yemas, el zumo de naranja y el aceite y para terminar la canela y batiría las claras a punto de nieve y se las incorporaría a la masa resultante de juntar todos esos ingredientes con movimientos envolventes para que no se bajen mucho y se quede algo de aire dentro, así luego el bizcocho saldrá con agujericos y estará un poco mas ligero y no tan apelmazado......

Un truco para que no se pegue al molde es forrar el molde con papel vegetal para cocina o con mantequilla y un poco de cacao en polvo....porque si le ponéis harina puede ser que luego salga blanquico por fuera....y asi el cacao en polvo hace la misma función que la harina y luego echa un sabor muuuuuy rico!!!

Mi madre lo forra con aceite, se lo reparte por todo con una servilleta de papel y luego le pone harina.... como mas os guste!

Luego calentáis el horno durante 10 minutos a 200ºC y cuando se pase este tiempo bajáis la temperatura a 160ºC y antes de meterlo le ponéis un poco de azúcar por encima de la masa y lo dejáis una hora mas o menos, hay que ir mirándolo para ver como sube y tal y cuando lleve mas de un cuarto de hora cociéndose abrís la puerta del horno y lo pincháis con un tenedor o cuchillo o con un pincho de esos de los pinchos morunos y tenéis que observar si sale limpio o con masa, hasta que no salga limpio no está el bizcocho hecho! 

3 comentarios:

Noe dijo...

Eres la mejor.
Me encantas.
Y tengo ganicas de verte ya!
Mil gracias por la publicidad gratuita en tu blog. Aunque cuando quieras te lo pago en carnes! jejeje... mal pensada, digo, en carnes de invitarte a comer!!!! jijiji

Por una sanidad de calidad en Murcia dijo...

Amparo, no es por nada, pero si algún día me da por abrir un resturante date por contratada.

laherrera2 dijo...

jajajajajjaja ok! te tomo la palabra!!!

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